حلوة الزليجة

Publié le par cuisine-oum-naoufal

1/2كلو لوز محمر ومدقوق                                               
300g بسكوي جاهز مطحون جداً.
علبة كبيرة حليب مركز محلى.
400 ج تقريباً شكلاط أسود.
100g شكلاط أبيض.
نجمع اللوز والبسكوي بالحليب المحلى حتى نحصل على عجين متماسك ونتركه جانباً.
ندوب الشكلات في حمام مريم .
نأخد صفيحة تم نغلفها بالبلاستيك الغدائي ونصب فوقها نصف كمية الشكلاط أو أقل من النصف بقليل فنحصل على الطبقة 1 ونتركه حتى يجف جيداً .
نبسط الطبقة 2 من خليط اللوز بكامله .
نصب الشكلاط المتبقي تم نزين بخيوط من الشكلاط الأبيض ونعمل شكل الرخامة بحيت نمرر رأس سكين حاد بالطول  تم بالعرض للحصول على الشكل المرغوب فيه .
حلوة جيد لديدا وراقية بصحة وراحة.
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article