Top articles

  • Gâteaux à l’orange et noix de coco

    25 mars 2012

    Proportions Biscuit 350g de farine 100g de beurre ramolli 125g de sucre semoule 100g de noix de coco râpée 1 œuf 8 cl de jus d'oranges 1 sachet de levure chimique 1 zeste d'orange 1 pincée de sel Décor Confiture d'oranges Jus d’ oranges Noix de coco râpée...

  • حلوة على شكل ثلاثة 3

    26 mars 2012

    المقادير: بالنسبة للكيك: 250 مل زيت 250g من السكر 250 مل من الماء 100g بودرة الكاكاو 100g من الشوكولا 4 بيضات قبصة ملح 250g من الدقيق 4 أكياس من الخميرة الكيماوية (الكيس = 8 غ ) بالنسبة للكريما: 200 غ من الجبن الكريمي 20 سل من القشدة الطرية سكر صقيل حسب...

  • دميلجات (حلوى لذيذة و اقتصادية

    26 mars 2012

    المقادير: 2 بيضات 6 معالق كبار الزيت 6 معالق كبار من السكر 6 معالق كبار من الحليب ملعقتان صغيرتان من الخميرة الكيماوية. 1 كيس فانيليا. طحين حسب الخليط الطريقة: نخلط جميع العناصر ما عدا الخميرة و الطحين نضيفهما في الأخير. نجمع العجين و نبسطه بالدلاك. نقطع...

  • حلوة الزليجة

    26 mars 2012

    1/2كلو لوز محمر ومدقوق 300g بسكوي جاهز مطحون جداً. علبة كبيرة حليب مركز محلى. 400 ج تقريباً شكلاط أسود. 100g شكلاط أبيض. نجمع اللوز والبسكوي بالحليب المحلى حتى نحصل على عجين متماسك ونتركه جانباً. ندوب الشكلات في حمام مريم . نأخد صفيحة تم نغلفها بالبلاستيك...

  • كيكة 6 في 6

    26 mars 2012

    إن هذه الكيكة من ابتكاري الشخصي و لقد سميتها بهذا الإسم لأني استعملت فيها 6 ملاعق من كل مقدار (عدا البيض ). بيضتان 6 ملاعق سكر 6 ملاعق حليب 6 ملاعق زيت 6 ملاعق جوز الهند المبشور 6 ملاعق بودرة الكاكاو 6 ملاعق دقيق كيس من الخميرة الكيماوية كيس سكر الفانيليا...

  • حلوة الزنجلان سهلة ولذيذة

    26 mars 2012

    125 غ من الزنجلان (السمسم) 125 غ من السكر كيس سكر فانيليا (أو نكهة الفانيليا) ملعقتان صغيرتان خميرة كيماوية 250 مل زيت 3 ملاعق طعام من ماء الزهر 5 ملاعق طعام من الحليب 125 مل من الماء العادي 600 غ دقيق يمزج الزنجلان مع السكر،والخميرة وسكر الفانيليا. يضاف...

  • Biscuits aux noix

    24 mars 2012

    Proportions 250g de farine 125g de beurre 100g de sucre glace 100g de noix en poudre 1 œuf 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel Décor 50g de chocolat noir en morceaux Préparation Dans un bol, fouetter l’œuf avec le sucre glace, ajouter le beurre...

  • K3ab aux cacahuètes et aux graines de sésame (Ch’hiwate bladi)

    24 mars 2012

    Proportions 500g de cacahuètes 250g de sucre 2 blancs d’œufs Décor 150g de graines de sésame Préparation Griller les cacahuètes et les réduire en poudre (sans peau) avec le sucre jusqu’à obtention d’une pâte malléable, c’est la pâte de cacahuètes. Former...

  • حلوة على شكل ثلاثة 3

    26 mars 2012

    المقادير: بالنسبة للكيك: 250 مل زيت 250g من السكر 250 مل من الماء 100g بودرة الكاكاو 100g من الشوكولا 4 بيضات قبصة ملح 250g من الدقيق 4 أكياس من الخميرة الكيماوية (الكيس = 8 غ ) بالنسبة للكريما: 200 غ من الجبن الكريمي 20 سل من القشدة الطرية سكر صقيل حسب...

  • قراشل بالنافع والزنجلان

    26 mars 2012

    500 غ دقيق 250 غ بطاطس مصلوقة 100 غ سكر ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز الفورية أو الخميرة الطرية حسب المتوفر ملعقة كبيرة من النافع (يانسون) ملعقة كبيرة زنجلان (سمسم) من 120 مل إلى 150 مل من الماء الدافئ 3 ملاعق كبار من ماء الزهر 5 ملاعق...

  • معمول بالشكلاط

    26 mars 2012

    بالنسبة للعجين 125 غ زبدة 80 غ سكر كلاصي بيضة نصف ياغورت بنكهة الفاني 150 مل زيت 130 غ شكلاط غبرة 8 غ خميرة كيماوية 550 غ من الدقيق تقريبا (حتى يجمع العجين) بالنسبة للحشوة: 250 غ كوكو علبة حليب مركز محلى اولا تطبخ علبة الحليب المركز المحلى مغلقة في الماء...

  • كيك لذيذ إسفنجي ورطب

    26 mars 2012

    عبار الكأس هو كأس متوسط (150 مل) 4 بيضات كأس زيت (150 مل) كأس سكر كأس ونصف الدقيق كيس من خميرة الحلوة (16 غ ) قشرة حامضة محكوكة ملعقة كبيرة من سكر الفاني للتزيين: كأس ياغورت بنكهة الفاني شكلاط ملون يوضع الزيت والبيض والسكر والفاني وقشرة الحامض في الطحانة...

  • Boules aux cacahuètes (Ch’hiwate bladi)

    24 mars 2012

    Proportions 500g de cacahuètes 3 petits œufs 150g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 zeste de citron Décor Sucre glace Préparation Griller les cacahuètes et les réduire en poudre (sans peau). Dans un bol, mélanger les...

  • salade composée

    03 avril 2012

    Bonjour, voici une salade composée toute fraîche pour accompagner vostajine ou gratin, cette salade est très simple, facile a préparer et très riche je vous laisse la découvrir. ingrédient pour 4 personne il vous faut 4 carottes râpées 2 tomates coupées...

  • Ghriba aux cacahuètes et amandes

    24 mars 2012

    Proportions 350g farine 250g beurre 150g de sucre glace 100g de poudre d’amandes 50g de cacahuètes grillées et réduites en poudre (sans peau) 4 c à s de fécule de pomme de terre (maïzena) 1 pincée de sel Déco Cacahuètes concassées ou entières Préparation...

  • Boulettes au Gingembre et Lait Concentré

    02 avril 2012

    ingrédients: 1 œuf 120g beurre fondu et refroidi 50g sucre 100g lait concentré sucré 1 càs gingembre en poudre 400g farine 5g levure chimique autres ingrédients: 1 blanc d’œuf 100g amandes moulues 60g confiture d’abricots préparation: dans une terrine,...

  • Bienvenue sur OverBlog

    24 mars 2012

    Ceci est le premier article de votre blog. Il a été créé automatiquement pour vous aider à démarrer sur OverBlog. Vous pouvez le modifier ou l'effacer via la section "publier" de l'administration de votre blog. Bon blogging L'équipe d'OverBlog PS : pour...