750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
قراشل بالنافع والزنجلان

قراشل بالنافع والزنجلان

500 غ دقيق 250 غ بطاطس مصلوقة 100 غ سكر ملعقة صغيرة ملح ملعقة كبيرة ونصف من خميرة الخبز الفورية أو الخميرة الطرية حسب المتوفر ملعقة كبيرة من النافع (يانسون) ملعقة كبيرة زنجلان (سمسم) من 120 مل إلى 150 مل من الماء الدافئ 3 ملاعق كبار من ماء الزهر 5 ملاعق...

Lire la suite

حلوة على شكل ثلاثة 3

حلوة على شكل ثلاثة 3

المقادير: بالنسبة للكيك: 250 مل زيت 250g من السكر 250 مل من الماء 100g بودرة الكاكاو 100g من الشوكولا 4 بيضات قبصة ملح 250g من الدقيق 4 أكياس من الخميرة الكيماوية (الكيس = 8 غ ) بالنسبة للكريما: 200 غ من الجبن الكريمي 20 سل من القشدة الطرية سكر صقيل حسب...

Lire la suite

حلوة على شكل ثلاثة 3

حلوة على شكل ثلاثة 3

المقادير: بالنسبة للكيك: 250 مل زيت 250g من السكر 250 مل من الماء 100g بودرة الكاكاو 100g من الشوكولا 4 بيضات قبصة ملح 250g من الدقيق 4 أكياس من الخميرة الكيماوية (الكيس = 8 غ ) بالنسبة للكريما: 200 غ من الجبن الكريمي 20 سل من القشدة الطرية سكر صقيل حسب...

Lire la suite

كيك لذيذ إسفنجي ورطب

كيك لذيذ إسفنجي ورطب

عبار الكأس هو كأس متوسط (150 مل) 4 بيضات كأس زيت (150 مل) كأس سكر كأس ونصف الدقيق كيس من خميرة الحلوة (16 غ ) قشرة حامضة محكوكة ملعقة كبيرة من سكر الفاني للتزيين: كأس ياغورت بنكهة الفاني شكلاط ملون يوضع الزيت والبيض والسكر والفاني وقشرة الحامض في الطحانة...

Lire la suite

كيكة 6 في 6

كيكة 6 في 6

إن هذه الكيكة من ابتكاري الشخصي و لقد سميتها بهذا الإسم لأني استعملت فيها 6 ملاعق من كل مقدار (عدا البيض ). بيضتان 6 ملاعق سكر 6 ملاعق حليب 6 ملاعق زيت 6 ملاعق جوز الهند المبشور 6 ملاعق بودرة الكاكاو 6 ملاعق دقيق كيس من الخميرة الكيماوية كيس سكر الفانيليا...

Lire la suite

معمول بالشكلاط

معمول بالشكلاط

بالنسبة للعجين 125 غ زبدة 80 غ سكر كلاصي بيضة نصف ياغورت بنكهة الفاني 150 مل زيت 130 غ شكلاط غبرة 8 غ خميرة كيماوية 550 غ من الدقيق تقريبا (حتى يجمع العجين) بالنسبة للحشوة: 250 غ كوكو علبة حليب مركز محلى اولا تطبخ علبة الحليب المركز المحلى مغلقة في الماء...

Lire la suite

حلوة الزليجة

حلوة الزليجة

1/2كلو لوز محمر ومدقوق 300g بسكوي جاهز مطحون جداً. علبة كبيرة حليب مركز محلى. 400 ج تقريباً شكلاط أسود. 100g شكلاط أبيض. نجمع اللوز والبسكوي بالحليب المحلى حتى نحصل على عجين متماسك ونتركه جانباً. ندوب الشكلات في حمام مريم . نأخد صفيحة تم نغلفها بالبلاستيك...

Lire la suite

دميلجات (حلوى لذيذة و اقتصادية

دميلجات (حلوى لذيذة و اقتصادية

المقادير: 2 بيضات 6 معالق كبار الزيت 6 معالق كبار من السكر 6 معالق كبار من الحليب ملعقتان صغيرتان من الخميرة الكيماوية. 1 كيس فانيليا. طحين حسب الخليط الطريقة: نخلط جميع العناصر ما عدا الخميرة و الطحين نضيفهما في الأخير. نجمع العجين و نبسطه بالدلاك. نقطع...

Lire la suite

حلوة الزنجلان سهلة ولذيذة

حلوة الزنجلان سهلة ولذيذة

125 غ من الزنجلان (السمسم) 125 غ من السكر كيس سكر فانيليا (أو نكهة الفانيليا) ملعقتان صغيرتان خميرة كيماوية 250 مل زيت 3 ملاعق طعام من ماء الزهر 5 ملاعق طعام من الحليب 125 مل من الماء العادي 600 غ دقيق يمزج الزنجلان مع السكر،والخميرة وسكر الفانيليا. يضاف...

Lire la suite

Gâteaux à l’orange et noix de coco

Gâteaux à l’orange et noix de coco

Proportions Biscuit 350g de farine 100g de beurre ramolli 125g de sucre semoule 100g de noix de coco râpée 1 œuf 8 cl de jus d'oranges 1 sachet de levure chimique 1 zeste d'orange 1 pincée de sel Décor Confiture d'oranges Jus d’ oranges Noix de coco râpée...

Lire la suite

1 2 > >>